Знаменитая католическая монахиня, блаженная мать Тереза Калькуттская будет канонизирована (причислена к лику святых Римско-католической церкви) в воскресенье 4 сентября, в канун 19-й годовщины со дня смерти, передает РИА Новости.

В связи с большим числом паломников, прибывших в Рим по этому случаю, в городе усилены меры безопасности. Вся зона рядом с площадью собора Святого Петра будет оцеплена, ее будут патрулировать усиленные наряды сил правопорядка. Все верующие, идущие в Ватикан на мессу, будут тщательно проверяться.

Кроме того, в воскресенье с 8 утра по 19 часов вечера над Ватиканом введена бесполётная зона, контролировать которую будут специалисты военно-воздушных сил Италии.

Мать Тереза (настоящее имя Аньеза Гондже Бояджиу) родилась 26 августа 1910 года в македонском городе Скопье в семье албанки и влаха. С детства она мечтала о монашеском служении и в 18 лет уехала в Ирландию, где вступила в монашеский орден „Ирландские сестры Лорето“. В 1931 году приняла постриг и взяла имя Тереза в честь канонизированной в 1927 году монахини-кармелитки Терезы из Лизье.

Затем орден направил ее в Индию, и в 1948 году она основала в Калькутте монашескую конгрегацию „Сестры Миссионерки Любви“, деятельность которой была направлена на создание школ, приютов, больниц для бедных и тяжелобольных. В настоящее время эта конгрегация имеет 400 отделений и 700 домов милосердия в 120 странах. В 1979 году монахиня стала лауреатом Нобелевской премии мира „за деятельность в помощь страждущему человеку“.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/07/2161_1_max.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/07/2161_1_max-150x150.jpgСветланаРелигияМать Тереза,мать Тереза Калькуттская,СкопьеЗнаменитая католическая монахиня, блаженная мать Тереза Калькуттская будет канонизирована (причислена к лику святых Римско-католической церкви) в воскресенье 4 сентября, в канун 19-й годовщины со дня смерти, передает РИА Новости. В связи с большим числом паломников, прибывших в Рим по этому случаю, в городе усилены меры безопасности. Вся зона рядом с...Новости Македонии