Участники Всемирного форума «В единстве с Россией», который проходил 28–29 августа в Москве, приняли итоговую резолюцию, сообщает rusmak.org.mk.

Вячеслав Никонов, председатель Комитета Государственной Думы по образованию, председатель правления фонда «Русский мир», назвал этот документ серьёзной основой для законодательной деятельности в России и призвал своих коллег-депутатов принять его как прямой наказ избирателей.

В резолюции форума, в частности, подчёркивается важность усилий российских граждан, проживающих за рубежом, в сохранении этнокультурной идентичности соотечественников и укреплении связей с исторической Родиной.

Выражается уверенность «в необходимости повышения уровня вовлечённости зарубежных соотечественников в российские общественно-политические, социальные и культурные процессы».

Участники форума призывают российских граждан, проживающих за рубежом, принять активное участие в выборах депутатов Государственной Думы VII созыва 18 сентября 2016 года. Они выражают поддержку государственной политике России, направленной «на защиту прав и законных интересов российских граждан, проживающих за рубежом, содействие консолидации Русского мира».

В документе также приветствуется деятельность российских государственных и общественных организаций по поддержке русского языка и популяризации российской культуры, науки и истории.

Помимо прочего, участники мероприятия выступают за сохранение русского языка и образования на нём, а также в поддержку русскоязычных СМИ за границей и за введение упрощённой процедуры получения гражданства для детей российских граждан, проживающих за границей.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/09/f.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/09/f-150x150.jpgСветланаВнешняя политика«В единстве с Россией»,Москва,РоссияУчастники Всемирного форума «В единстве с Россией», который проходил 28–29 августа в Москве, приняли итоговую резолюцию, сообщает rusmak.org.mk. Вячеслав Никонов, председатель Комитета Государственной Думы по образованию, председатель правления фонда «Русский мир», назвал этот документ серьёзной основой для законодательной деятельности в России и призвал своих коллег-депутатов принять его как прямой наказ...Новости Македонии