Греция уточнила, что нет изменений в отношении македонских паспортов, сообщает БГНЕС.

Из министерства иностранных дел Греции объяснили македонскому СМИ „Мета“, что нет изменений в греческой политике по отношению к Республике Македония и македонским паспортам. И в дальнейшем будет соблюдаться нынешняя практика ставить печати на отдельном листке, пока не будет решен спор об имени страны.

Причиной этого объяснения стала информация греческого портала „Нью Пост“, который утверждает, что министерство внутренних дел в Афинах решило признать македонские паспорта. Портал даже показал факсимиле документа от 22 августа, в котором говорится, что пограничные власти страны могут ставить печати в паспортах Республики Македония.

Напомним, что до этих пор граждане Македонии получали печать на отдельном листке.

Республика Македония объявила о своей независимости 8 сентября 1991 года. В связи с греческой блокадой Македония более десяти лет ожидает вступления в НАТО и начала переговоров о вступлении в ЕС.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/7402025810_09f93b2aa2_b-1024x768.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/7402025810_09f93b2aa2_b-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаГреция,ЕС,македонский паспорт,НАТО,Республика МакедонияГреция уточнила, что нет изменений в отношении македонских паспортов, сообщает БГНЕС. Из министерства иностранных дел Греции объяснили македонскому СМИ 'Мета', что нет изменений в греческой политике по отношению к Республике Македония и македонским паспортам. И в дальнейшем будет соблюдаться нынешняя практика ставить печати на отдельном листке, пока не будет решен...Новости Македонии