Ванга родилась 31 января 1911 года в Струмице на территории современной Республики Македонии в семье земледельцев Панде и Параскевы Сурчевых. Имя было дано согласно болгарскому народному обычаю: выход на улицу и спрашивание первого встречного. Но бабушке не понравилось имя Андромаха и после опроса второй встречной девочку назвали Вангелия, что в переводе с греческого (греч. Ευαγγελία) означает «благая весть». С ранних лет отличалась трудолюбием, которое сохранила на всю жизнь.

Бог не может быть на свете, Бог — это и есть свет. Нет Бога в человеке, но человек в Боге есть.
(Интервью украинскому бизнесмену, путешественнику Анатолию Лубченко. На вопрос: “Существует ли на свете Бог?”)

Будущее принадлежит добрым людям, и они будут жить в прекрасном мире, который сейчас нам трудно себе вообразить…

Будьте внимательны: скоро к нам придут новые, неведомые людям болезни. Люди будут падать на улицах без видимой причины, без видимой болезни. Станут тяжело болеть даже те, кто никогда ничем не болел. Но все это еще можно предотвратить, потому что это в наших силах.

В земле раскопают большой город, благодаря чему люди узнают больше о своем прошлом.

В космосе найдут жизнь, и станет ясно, как жизнь появилась на Земле.

Вижу двух президентов Кирсанов.
(Президенту Калмыкии Кирсану Илюмжинову. Звучало это довольно загадочно. Но в ноябре Илюмжинова избрали президентом Международной шахматной федерации.)

Все беды приходят в Болгарию из Америки. А Россия, Россия исправит все!

Да, дел натворили вы много. Но Горбачева вы критикуете напрасно. Вы еще вспомните, как хорошо с ним было.
(Русским)

Душа не умирает. Только души плохих людей озлобляются, и их не призывают на небо. Они не перевоплощаются. На землю возвращаются только самые добрые и лучшие.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/08/2.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/08/2-150x150.jpgСветланаОбществоВанга,Вангелия,Македония,СтрумицаВанга родилась 31 января 1911 года в Струмице на территории современной Республики Македонии в семье земледельцев Панде и Параскевы Сурчевых. Имя было дано согласно болгарскому народному обычаю: выход на улицу и спрашивание первого встречного. Но бабушке не понравилось имя Андромаха и после опроса второй встречной девочку назвали Вангелия, что...Новости Македонии