Македонское международное движение за права всех граждан Македонии поздравляет с 25-й годовщиной независимости и осуждает все правительства за последние 25 лет за абсурдные и противоречивые переговоры о вековом именовании страны, сообщает МКД.

Македонское международное движение вновь призывает немедленно прекратить переговоры об именовании страны и призывает македонские политические партии недвусмысленно объявить о том, что они отказываются от переговоров о названии и от какого-либо участия в переговорах.

Напомним, конфликт между Грецией и Республикой Македония относительно именования Республики Македония начался после подписания в 1991 году декларации независимости Македонии, в которой название государства звучало как «Республика Македония».

Грецией в качестве основания для спора указывается возможность при признании такого названия предъявления территориальных претензий со стороны Республики Македония на греческую область Македония.

СветланаОбществоГреция,Македония,Македонское международное движение за права всех граждан МакедонииМакедонское международное движение за права всех граждан Македонии поздравляет с 25-й годовщиной независимости и осуждает все правительства за последние 25 лет за абсурдные и противоречивые переговоры о вековом именовании страны, сообщает МКД. Македонское международное движение вновь призывает немедленно прекратить переговоры об именовании страны и призывает македонские политические партии недвусмысленно...Новости Македонии