Министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович сообщил сегодня о том, что Сербия обратилась к Австрии и Франции за помощью в охране своих южных и восточных границ. Как ожидает руководство страны, в преддверии зимы приток мигрантов может резко вырасти, сообщает „Коммерсант“.

«Наша задача — предотвратить нелегальное пересечение границы,— заявил господин Стефанович информационному агентству Tanjug.— Чтобы контролировать границы, нам необходимо больше технических средств».

Ранее Сербия уже обратилась к властям Венгрии, которые пообещали прислать полицейских с тепловизионными приборами ночного видения для содействия в патрулировании границ Сербии с Болгарией и Македонией.

В 2016 году через территорию Сербии прошли более 103 тыс. мигрантов, в основном направлявшихся в Венгрию. Те 5 тыс. мигрантов, что сейчас находятся в Сербии, не намерены там задерживаться надолго, а хотят идти дальше в Германию или Швецию.

За последние шесть недель, как сообщают власти страны, пограничники предотвратили более 5,6 тыс. попыток незаконного пересечения границы.

СветланаВ миреМакедония,мигранты,Небойша Стефанович,СербияМинистр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович сообщил сегодня о том, что Сербия обратилась к Австрии и Франции за помощью в охране своих южных и восточных границ. Как ожидает руководство страны, в преддверии зимы приток мигрантов может резко вырасти, сообщает 'Коммерсант'. «Наша задача — предотвратить нелегальное пересечение границы,— заявил господин Стефанович...Новости Македонии