Бельгия внесла Македонию в свой список «безопасных» стран, сообщает законодательный вестник Королевства Бельгии, передает “Новости-Грузия”.

Статус «безопасной страны» означает, что ее граждане будут иметь мало шансов на получение убежища в Бельгии.

Помимо Македонии в список «безопасных» для Бельгии стран входят Индия, Черногория, Сербия, Косово, Грузия, Босния и Герцеговина и Албания.

Бельгия составляет список «безопасных» стран с 2012 года. Список ежегодно обновляется.

Страна считается безопасной, если в течение определенного периода времени там не было преследований и репрессий, как это определено в Женевской конвенции, и нет никаких сомнений о существовании подлинной опасности или риска, если человек будет отправлен обратно на родину. Из данных стран принимаются и рассматриваются только прошения о политических преследованиях.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/09/belgia1-1024x974.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/09/belgia1-150x150.jpgСветланаВ миреБельгия,МакедонияБельгия внесла Македонию в свой список «безопасных» стран, сообщает законодательный вестник Королевства Бельгии, передает 'Новости-Грузия'. Статус «безопасной страны» означает, что ее граждане будут иметь мало шансов на получение убежища в Бельгии. Помимо Македонии в список «безопасных» для Бельгии стран входят Индия, Черногория, Сербия, Косово, Грузия, Босния и Герцеговина и Албания. Бельгия составляет...Новости Македонии