Безвизовый режим с Евросоюзом после Brexit может остаться для Великобритании в прошлом. В Еврокомиссии не исключили, что британцев могут обязать получать визы Евросоюза и платить за это 14 долларов, передает “Провэд”.

Глава британского МИД Амбер Радд отметила, что желанными эти меры не назовешь, однако для свободных переговоров они могут стать необходимы.

Впрочем, визы для британцев будут электронными, а получить их можно посредством специальной системы по авторизации путешествий. Впрочем, в будущем подобная система может стать обязательной для всех стран, с которыми у Евросоюза есть безвизовые соглашения: того требуют меры усиленной безопасности и борьбы с терроризмом.

Для самих же британцев эта мера может стать особенно актуальной, ведь поездки в Европу весьма популярны у подданных королевства. В прошлом году страны ЕС посетили около 30 млн англичан.

Радд же напомнила, что переговоры с Евросоюзом проходят в двустороннем порядке, поэтому Великобритания также рассматривает различные варианты. Глава МИД отметила, что Лондон действует в интересах британцев, и итоги переговоров будут отвечать британским требованиям лучше всего.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/602426705Velikobritaniya-680x453.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/602426705Velikobritaniya-680x453-150x150.jpgСветланаЕСBrexit,Великобритания,Евросоюз,ЕСБезвизовый режим с Евросоюзом после Brexit может остаться для Великобритании в прошлом. В Еврокомиссии не исключили, что британцев могут обязать получать визы Евросоюза и платить за это 14 долларов, передает 'Провэд'. Глава британского МИД Амбер Радд отметила, что желанными эти меры не назовешь, однако для свободных переговоров они могут стать...Новости Македонии