resen1В Таганроге на площадке Зеленого театра в парке Горького прошел концерт ансамбля из Македонии «Таше Милошевски» (г. Ресен).

Ансамбль – участник XVI международного фестиваля народного творчества стран СНГ и Балтии «Содружество».

По многолетней традиции в рамках фестиваля коллективы-участники совершают выездные концерты в городах Ростовской области.

Таганрог посетили балканские гости.

Фишкой программы этнического ансамбля «Таше Милошевски» являются красочные национальные костюмы, расшитые вручную шелковыми и шерстяными нитями.

В составе ансамбля, история которого насчитывает более 70 лет, вокально-хореографическая и инструментальная группы. За годы плодотворной творческой жизни коллектив представлял обычаи и богатый фольклор Македонии на многих сценических площадках мира.

resen

Живописные славянские наряды, самобытные задорные танцы, живая колоритная музыка, в сложном ритме которой угадывается разноликость этнических групп, населяющих Македонию, произвели яркое впечатление на таганрогских зрителей.

По завершении концерта руководитель коллектива Любчо Пекалевски поблагодарил таганрогскую аудиторию за теплый прием и отметил, что представлять культуру Македонии на фестивале для коллектива большая честь.

Концерт в Зеленом театре совпал с важной для балканских гостей датой: 8 сентября отмечается День независимости Македонии. Начальник сектора культурных программ управления культуры города Таганрога Людмила Скрынникова поздравила коллектив и преподнесла в дар памятные сувениры, которые станут напоминанием о дружбе Таганрога и македонского города Песен.

Зоран МерзликинКультураОбществоВ Таганроге на площадке Зеленого театра в парке Горького прошел концерт ансамбля из Македонии «Таше Милошевски» (г. Ресен). Ансамбль – участник XVI международного фестиваля народного творчества стран СНГ и Балтии «Содружество». По многолетней традиции в рамках фестиваля коллективы-участники совершают выездные концерты в городах Ростовской области. Таганрог посетили балканские гости. Фишкой программы этнического ансамбля...Новости Македонии