7 сентября в Ростовскую область приехали участники из шести стран. Впервые на донской земле выступили коллективы из Македонии и Молдавии, пишет azned.net.

Со времени основания в фестивале приняли участие более 150-ти коллективов из России, ближнего и дальнего зарубежья. Более 200 тысяч жителей городов и районов Ростовской области смогли познакомиться с культурой народов.

После небольшой репетиции, фотосессий и общения с прессой, кулисы концертного зала ГДК открылись и начался большой концерт, посвященный открытию XVI Международного фестиваля народного творчества стран СНГ и Балтии.

Гостей города встретили казачьими песнями, хлебом-солью и приветственными речами от первых лиц.

В течение часа в зале не стихали овации – яркие, запоминающиеся национальные костюмы, народная музыка и танцы коллективов из Армении, Беларуси, Латвии, Казахстана, Македонии, Молдовы, России, Луганска покорили сердца зрителей, рождая в зале атмосферу дружелюбия, гостеприимства и поддержки.

8 сентября и 9 сентября коллективы-участники фестиваля провели выездные концерты в городах и районах Ростовской области: Батайске, Новочеркасске, Новошахтинске, Таганроге, Матвеево-Курганском, Мясниковском, Неклиновском, Октябрьском районах.

А 10 сентября уже полюбившиеся всем коллективы фестиваля принимали участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня города Азова.

После «Праздника национальных культур» в городском парке участники «Содружества» устроили праздничное шествие от городского Дворца культуры к Петровской площади.

На некоторое время азовчане и гости города смогли представить себя на настоящем карнавале – настолько яркими и красочными были костюмы участников фестиваля.

Вспышки камер не прекращались. Всякий желал сделать фото на память с македонцами, белорусами, молдаванами и многими другими.

Целых три часа долгожданные гости города давали концерт на самой главной площади, тысячи зрителей получили большое удовольствие от праздника национальных культур в День города.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/09/edf0a7_734e51817bd54da3a6f57b982d68e3fb-mv2.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/09/edf0a7_734e51817bd54da3a6f57b982d68e3fb-mv2-150x150.jpgСветланаКультураМакедония,Россия,Ростовская область7 сентября в Ростовскую область приехали участники из шести стран. Впервые на донской земле выступили коллективы из Македонии и Молдавии, пишет azned.net. Со времени основания в фестивале приняли участие более 150-ти коллективов из России, ближнего и дальнего зарубежья. Более 200 тысяч жителей городов и районов Ростовской области смогли познакомиться с...Новости Македонии