Санкции Запада и ответные меры Москвы спровоцировали неожиданный подъем виноделия в России, пишет The Wall Street Journal, передает РИА Новости.

“Еще совсем недавно вино главным образом считалось элитным товаром, импортируемым в Россию. <…> Но ввиду того, что напряженность в отношениях между Россией и Западом никуда не делась, употребление вина превратилось в акт патриотизма”, — отмечает издание.

“Россияне начинают осознавать ценность тех вин, которые есть в их стране. У нас есть такие сорта винограда, которых нет больше нигде, — заявил WSJ винный критик Владимир Цапелик, который уже давно занимается популяризацией российского вина в мире — например, того, что производится в Ростовской области. — До нас начинает доходить — и до остального мира дойдет”.

Как отмечает Константин Пильберг, управляющий баром в одном из московских ресторанов, специализирующихся на фермерских продуктах, после введения санкций россияне, стали волноваться, что их лишат иностранных вин. “Люди просто перешли с европейских вин на российские”, — объяснил он WSJ.

В то время, как спрос на российское вино растет, представители российской элиты подогревают интерес к местным сортам винограда и скупают местные винодельческие хозяйства, пишет издание далее.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/09/20162103140022-1024x727.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/09/20162103140022-150x150.jpgСветланаВ миревиноделие,Россия,санкцииСанкции Запада и ответные меры Москвы спровоцировали неожиданный подъем виноделия в России, пишет The Wall Street Journal, передает РИА Новости. 'Еще совсем недавно вино главным образом считалось элитным товаром, импортируемым в Россию. <…> Но ввиду того, что напряженность в отношениях между Россией и Западом никуда не делась, употребление вина превратилось...Новости Македонии