Восемь беженцев будут требовать в суде возмещения материального ущерба от властей Македонии за то, что полиция выслала их из страны обратно в Грецию в начале этого года, сообщает Associated Press, передает “Укринформ”.

«Восемь лиц, ищущих убежища, принимают правовые меры в отношении Македонии за высылку их обратно в Грецию после хаотичного массового пересечения границы в начале этого года», – говорится в сообщении.

По словам представителя группы по помощи мигрантам ProAsyl, которая помогла беженцам подготовить жалобу в Европейский суд по правам человека, истцами являются искатели убежища из Сирии, Ирака и Афганистана.

Как сообщает издание, инцидент произошел 14 марта на греческо-македонской границе: сотни мигрантов и беженцев, которые прорвались из Греции в Македонию, были задержаны полицией и высланы из страны.

Правозащитники утверждают, что полиция Македонии неоправданно применила силу против мигрантов и незаконно оттеснила их от границы.

Стоит отметить, что если суд удовлетворит жалобу беженцев, истцы будут иметь право на финансовую компенсацию.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/09/DSC06243-768x1024.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/09/DSC06243-150x150.jpgСветланаОбществобеженцы,Греция,МакедонияВосемь беженцев будут требовать в суде возмещения материального ущерба от властей Македонии за то, что полиция выслала их из страны обратно в Грецию в начале этого года, сообщает Associated Press, передает 'Укринформ'. «Восемь лиц, ищущих убежища, принимают правовые меры в отношении Македонии за высылку их обратно в Грецию после хаотичного...Новости Македонии