16 сентября 2016 года в Македонию прибыл гуманитарный конвой МЧС Российской Федерации, направленный во исполнение решения Правительства Российской Федерации в ответ на просьбу Македонской Стороны об оказании помощи в ликвидации последствий наводнения, сообщает посольство РФ в Македонии.

Наводнение обрушилось на столицу страны город Скопье и близлежащие районы в августе с.г.

40 тонн российской гуманитарной помощи были доставлены в Дирекцию по защите и спасению Республике Македонии, где спасателей приняло руководство македонского ведомства.

Автоколонна МЧС в дороге находилась примерно неделю, ее маршрут проходил не только по суше, но и по морю, сообщает ТАСС. Выйдя из Ногинского спасательного центра МЧС в Подмосковье, она проследовала до Новороссийска, оттуда паромом, преодолев 863 км по Черному морю, до болгарского Бургаса. И уже из Болгарии колонна достигла Скопье.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/09/makedonijarusija-640x358.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/09/makedonijarusija-640x358-150x150.jpgСветланаВнешняя политикагуманитарный конвой,Македония,Российская Федерация,Скопье16 сентября 2016 года в Македонию прибыл гуманитарный конвой МЧС Российской Федерации, направленный во исполнение решения Правительства Российской Федерации в ответ на просьбу Македонской Стороны об оказании помощи в ликвидации последствий наводнения, сообщает посольство РФ в Македонии. Наводнение обрушилось на столицу страны город Скопье и близлежащие районы в августе с.г. 40...Новости Македонии