Небольшое государство Македония прославилась на весь мир благодаря своим горнолыжным курортам. Это и не удивительно, ведь территория республики практически со всех сторон окружена горами, пишет womanadvice.ru.

Снежный покров на горных склонах лежит практически до середины мая, поэтому горнолыжные курорты Македонии считаются лучшими, если сравнивать с соседками Болгарией или Италией. Цены в ски-пассах курортов гораздо ниже, чем в Швейцарии или Канаде, это и привлекает в Македонию так много туристов.

Все горнолыжные курорты в стране имеют развитую инфраструктуру, они подойдут как опытным спортсменам, так и начинающим лыжникам. В туристических городках вы сможете не только заниматься горнолыжным видом спорта, но и ознакомиться с историческими (религиозными) достопримечательностями, а также найти массу мест для развлечений всей семьей.

Самыми популярными горнолыжными курортами Македонии являются:

Попова Шапка;
Маврово;
Крушево.

Все они находятся сравнительно недалеко от Скопье – столицы Македонии, поэтому добраться до желаемого места отдыха не составит труда.

Горнолыжный курорт Маврово

В 70 км от столицы Македонии расположилась небольшая деревушка Маврово, которая славиться своим национальным парком и, конечно же, одноименным горнолыжным курортом. Высокие холмы горы, потрясающие пейзажи, кристально-чистое озеро с форелью и ущелье реки Радика стали настоящей жемчужиной этого края. В северной части деревни, на склонах горы Бистра расположился знаменитый горнолыжный курорт Маврово. Его трассы пролегают через горные леса. Здесь есть дорожки для неопытных спортсменов и для настоящих заядлых лыжников. Трассы расположены на высоте 1255-1860 м над уровнем моря, всего их 18:
3 желтых (для начинающих спортсменов);
5 зеленых (для лыжников среднего уровня);
6 синих (для опытных);
4 экстремальные снежные трассы.

Открыт горнолыжный курорт Маврово с ноября по апрель. На всех лыжных трассах установлены снежные пушки, поэтому прекрасный снежный покров лежит тут весь период катания. Вдоль трасс функционирует освещение, чтобы туристы и спортсмены смогли кататься в вечернее время суток. На территории курорта установлено 14 подъемников: 3 кресельных и 11 бугельных, которые позволят не только подняться на вершину трасс, но и насладиться живописными пейзажами природы. Около подъемников установлены точки проката спортивного оборудования и спецодежды, тут же вы сможете нанять себе обучающего инструктора (есть русскоговорящий).skica

На территории горнолыжного курорта Маврово вы найдете много мест для развлечений: дискотеки, казино, бары, ледовой каток. Для детей функционирует детская школа, а в списке услуг курорта вы найдете няню. На одном из горных склонов горы Бистра расположилась важная историческая достопримечательность Македонии – монастырь Св. Йованна Бигорского, который знаменит своим иконостасом. Не упускайте шанса и ознакомьтесь с этим чудесным местом.

Остановиться всей семьей в Маврово вы сможете в отелях или пансионатах курорта. На территории расположилось всего 4 отеля. Отели горнолыжного курорта Маврово находятся на склонах горы, около подъемников. Такое месторасположение делает любой отдых более комфортным.

Доехать до горнолыжного курорта Маврово очень легко. Из аэропортов Скопье (как и из самой столицы) и Охрида можно добраться на общественном транспорте: здесь постоянно курсируют автобусы с соответственным маршрутом. Конечно же, можно приехать в деревню и на такси, но это будет достаточно дорого. Самый дешевый вариант доехать – с помощью поезда. Ближайшая к Маврово станция называется Таомиште, которая находится в 10 км. Около станции вы сможете найти частное такси, им и доберетесь до нужного места.

 

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/09/punkt_prokata_oborudovaniya_v_mavrovo.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/09/punkt_prokata_oborudovaniya_v_mavrovo-150x150.jpgСветланаТуризмгорнолыжные курорты,МакедонияНебольшое государство Македония прославилась на весь мир благодаря своим горнолыжным курортам. Это и не удивительно, ведь территория республики практически со всех сторон окружена горами, пишет womanadvice.ru. Снежный покров на горных склонах лежит практически до середины мая, поэтому горнолыжные курорты Македонии считаются лучшими, если сравнивать с соседками Болгарией или Италией. Цены...Новости Македонии