Ежегодно тысячи греков приезжают в Македонию только ради того, чтобы уехать оттуда с красивой улыбкой. При этом им безразличны натянутые отношения государств, возникшие по причине того, что страны никак не могут поделить название «Македония». Дело в том, что Скопия настаивает на официальном признании самоназвания их страны греками. Последние же не спешат этого делать, так как одна из северных провинций Греции тоже носит название Македония.
По данным одного греческого медицинского портала, количество греческих туристов, приезжающих в Македонию за дешевыми и качественными стоматологическими услугами, растет изо дня в день. В сложившейся кризисной ситуации греки предпочитают экономить. Для примера сравним цены: в Греции металлокерамическая коронка обойдется примерно в 1000-1200 евро, в то время как македонские стоматологи установят такую же за 300.
Танаис Андропулос, житель Афин: «Я работаю архитектором в фирме, которая вот-вот станет банкротом. С началом кризиса мои доходы сократились втрое. Если раньше я и не задумывался о том, сколько трачу на здоровье своих зубов, то сегодня просто вынужден делать это. У меня большая семья, которую не хочу как-то ущемлять, но и ходить с больными зубами тоже не могу. Поэтому предпочитаю летать в Македонию. Это гораздо дешевле». Таких как Танаис в Греции порядка 12 000. и это еще не предел. По прогнозам аналитиков, число въезжающих в Македонию греческих пациентов до конца 2010 года увеличится в 4 раза. Македонские стоматологи ликуют, греческие же пожимают плечами.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/09/idUCORqh4VY.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/09/idUCORqh4VY-150x150.jpgЗоран МерзликинЗдоровьеОбществоЕжегодно тысячи греков приезжают в Македонию только ради того, чтобы уехать оттуда с красивой улыбкой. При этом им безразличны натянутые отношения государств, возникшие по причине того, что страны никак не могут поделить название «Македония». Дело в том, что Скопия настаивает на официальном признании самоназвания их страны греками. Последние же...Новости Македонии