Десятки жителей болгарского города Благоевград ездят за покупками в соседнюю Македонию в выходные дни, сообщает «Фокус».

Большинство людей отправляются в македонский город Делчево, который находится всего в 39 км от Благоевграда. Люди пересекают границу, чтобы купить качественные и более дешевые овощи, фрукты и другие товары непосредственно у производителей.

Большинство болгар покупают красный перец, который стоит около 30 денаров (приблизительно половина евро). Рис и фасоль также являются товарами, которые предпочитают болгарские покупатели.

Жители Благоевграда ездят в соседние города Македонии на собственном транспорте или путем организованны поездок, так как многие туристические агентства в областном центре предлагают поездки с целью похода на рынок в Делчево, Пехчево и Борово.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/09/Image_2340893_407.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/09/Image_2340893_407-150x150.jpgСветланаОбществоБлагоевград,Борово,Делчево,Македония,ПехчевоДесятки жителей болгарского города Благоевград ездят за покупками в соседнюю Македонию в выходные дни, сообщает «Фокус». Большинство людей отправляются в македонский город Делчево, который находится всего в 39 км от Благоевграда. Люди пересекают границу, чтобы купить качественные и более дешевые овощи, фрукты и другие товары непосредственно у производителей....Новости Македонии