Еврокомиссия согласовала отмену роуминга мобильной связи между странами Евросоюза с июня 2017 года.
Об этом сообщил на пресс-конференции в бельгийской столице еврокомиссар по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер, передает ТАСС.

“Еврокомиссия 21 сентября 2016 года согласовала новый подход, благодаря которому мы сможем положить конец расходам на роуминг с 15 июня 2017 года”, – сказал он.

По словам Эттингера, новый подход основан на принципе справедливого использования, в соответствии с которым не должно быть никаких ограничений в отношении сроков или объема при использовании мобильных устройств за границей в ЕС.
“В то же время новый подход обеспечивает прочный защитный механизм для операторов в отношении потенциальных злоупотреблений”, – пояснил он.

ЕК согласовала проект документа, окончательно он должен быть принят до 15 декабря. Инициатива по отмене роуминга к лету 2017 года принадлежит главе ЕК Жан-Клоду Юнкеру, который объявил о ней 14 сентября в своей речи в Европарламенте о положении дел в ЕС.

Эксперты ранее отмечали, что отмена роуминга коснется только абонентов европейских мобильных операторов, находящихся в другой стране сообщества. Что касается абонентов мобильных операторов государств, не входящих в ЕС, – то есть иностранных туристов в Европе, то, приезжая в любую из стран Евросоюза, они будут попадать в обычную зону роуминга, цены за звонки в которой будут определяться условиями тарифов их национальных операторов.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/09/rouming_2.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/09/rouming_2-150x150.jpgСветланаЕСЕС,роумингЕврокомиссия согласовала отмену роуминга мобильной связи между странами Евросоюза с июня 2017 года. Об этом сообщил на пресс-конференции в бельгийской столице еврокомиссар по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер, передает ТАСС. 'Еврокомиссия 21 сентября 2016 года согласовала новый подход, благодаря которому мы сможем положить конец расходам на роуминг с 15 июня...Новости Македонии