Принятия конкретных решений на “балканском саммите” в Вене ждать не стоит, заявил на брифинге официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, передает РИА Новости.

Балканский саммит пройдет 24 сентября в Вене. По приглашению канцлера Австрии Кристиана Керна в столицу республики приедут руководители высшего уровня из Албании, Болгарии, ФРГ, Греции, Хорватии, Македонии, Сербии, Словении, Румынии, Венгрии.

Также ожидается визит председателя Евросовета Дональда Туска и еврокомиссара по вопросам миграции Димитриса Аврамополуса.

Участники встречи намерены обсудить ситуацию с миграционным потоком вдоль закрытого еще в феврале этого года “балканского маршрута”. Такое решение было принято для сокращения потока беженцев в Европу, однако, нелегалы находят обходные пути движения или скапливаются на греческой границе.

“Вы не должны ждать конкретных решений от венской встречи. Это не является смыслом данной встречи. Для нас важно, и я считаю, что это намерение и австрийской принимающей стороны, собрать все государства по линии западно-балканского маршрута за столом для общего обсуждения положения и необходимости совместных действий в дальнейшем. Я подчеркиваю слово “общий”. Это смысл данной встречи”, — сказал Зайберт.

СветланаВ мире"балканский саммит",МакедонияПринятия конкретных решений на 'балканском саммите' в Вене ждать не стоит, заявил на брифинге официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, передает РИА Новости. Балканский саммит пройдет 24 сентября в Вене. По приглашению канцлера Австрии Кристиана Керна в столицу республики приедут руководители высшего уровня из Албании, Болгарии, ФРГ, Греции, Хорватии, Македонии,...Новости Македонии