Победа „Единой России“ на парламентских выборах стала подтверждением правильности курса ее политических лидеров как в стране, так и на международной арене, где РФ продолжает последовательно отстаивать славянские и православные ценности. Об этом заявил глава Комитета македонского парламента, отвечающего за взаимодействия с Госдумой, лидер Демократической партии сербов в Македонии (ДПСМ) Иван Стоилкович, поздравляя своего коллегу, заместителя секретаря Генсовета „ЕР“ Сергея Железняка, передает „РГ“.

„Прошедшие выборы стали очевидным подтверждением мудрой национальной политики, проводимой все эти годы „Единой Россией“, и направленной, в том числе, на сохранение православных и славянских ценностей, что является светлым примером для нас. За прошедшее десятилетие Россия под руководством Владимира Путина продолжала быть последовательной защитницей свобод народов, международного права, мира и стабильности на земле“, – подчеркнул Стоилкович.

Македонский депутат продолжил: „В связи с убедительной победой „Единой России“ на свободных и демократических выборах в Государственную думу, с выражением глубочайшего уважения, лично от себя и от всей Демократической партии сербов в Македонии направляю сердечные поздравления руководству „ЕР“ и всем дружественным народам России с самыми искренними пожеланиями осуществлять еще более серьезные и всеобъемлющие достижения во всех сферах деятельности как во благо РФ, так и всего мира, находиться при этом в мире и благоденствии“.

„Народы наших стран объединяют многовековые духовные и исторические связи, мы разделяем общие ценности, ощущаем культурную близость и взаимоуважение, – сообщил глава ДПСМ. – Россия одной из первых признала Республику Македонию (РМ) под ее нынешним конституционным названием, что уважается здесь и до настоящего времени. В отношениях между РМ и РФ не существует каких-либо открытых вопросов и неясностей, напротив – присутствует взаимоуважение, предоставляющее возможности для усиления коммуникации и выстраивания отношений на всех уровнях, Убежден, что российско-македонские отношениям предстоят еще лучшие дни, не в смысле активизации политического диалога, а в осуществлении конкретных шагов в культурном, научном, экономическом и энергетическом плане, областях туризма и спорта“.

Стоилкович особо отметил, что ДПСМ подписала Декларацию о сотрудничестве с „Единой Россией“, поддержала тем самым создание военно-нейтральной территории на Балканах, необходимость выработки и имплементации политики „новой разрядки международной напряженности“, а также стратегической региональной доктрины, которая в дальнейшем должна стать частью общеевропейской повестки по выстраиванию новой континентальной структуры безопасности“.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/09/makedonijarusija-640x358.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/09/makedonijarusija-640x358-150x150.jpgСветланаВнешняя политика«Единая Россия»,ДПСМ,Иван Стоилкович,Македония,РоссияПобеда 'Единой России' на парламентских выборах стала подтверждением правильности курса ее политических лидеров как в стране, так и на международной арене, где РФ продолжает последовательно отстаивать славянские и православные ценности. Об этом заявил глава Комитета македонского парламента, отвечающего за взаимодействия с Госдумой, лидер Демократической партии сербов в Македонии (ДПСМ)...Новости Македонии