Интенсивные воздушные бомбардировки осажденного Алеппо и ответные действия оппозиции привели к тому, что без воды осталось почти два миллиона жителей, сообщает ООН.

В Детском фонде ООН особенно озабочены судьбой детей. В ЮНИСЕФ призвали стороны конфликта прекратить боевые действия и восстановить работу водонасосных станций.

«Отсутствие водоснабжения может вызвать катастрофические вспышки заболеваний, связанных с грязной водой. Дети Алеппо и без того переживают чудовищные страдания и живут в постоянном страхе. Лишение их доступа к воде только усугубляет их положение», – говорится в заявлении Детского фонда ООН.

В восточном Алеппо, находящемся под контролем оппозиции, был нанесен серьезный ущерб водонасосной станции Баб-ан-Найраб, которая снабжала водой 250 тысяч человек. Из-за продолжающихся боевых действий ремонтные бригады не могут добраться до станции.

В ЮНИСЕФ сообщают, что в ответ была отключена станция Сулейман аль-Халаби, снабжавашая водой 1,5 миллиона жителей западной части города, контролируемой властями.

«В восточных районах Алеппо людям придется добывать воду из чрезвычайно загрязненных колодцев, – отмечают в ЮНИСЕФ. – В западной части в качестве альтернативы можно пользоваться артезианской водой».

В ЮНИСЕФ намерены доставлять воду на грузовиках во все районы города, но, как подчеркивают в Детском фонде, это лишь временный выход.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/09/images.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/09/images-150x150.jpgСветланаВ миреАлеппо,ООН,ЮНИСЕФИнтенсивные воздушные бомбардировки осажденного Алеппо и ответные действия оппозиции привели к тому, что без воды осталось почти два миллиона жителей, сообщает ООН. В Детском фонде ООН особенно озабочены судьбой детей. В ЮНИСЕФ призвали стороны конфликта прекратить боевые действия и восстановить работу водонасосных станций. «Отсутствие водоснабжения может вызвать катастрофические вспышки заболеваний, связанных...Новости Македонии