С 15 по 26 сентября в Республике Македония проходила лингво-экономическая школа «Русский язык и экономика – наш шаг к успеху», в которой приняли участие студенты и преподаватели Тамбовского госуниверситета.

В рамках образовательной поездки державинцы познакомились с македонской культурой, традициями, обзавелись новыми друзьями, насладились красотой этой балканской страны. Также студенты и преподаватели ТГУ стали гостями на празднике зачетной книжки – посвящении в студенты в Международном славянском университете «Гаврило Романович Державин». Кроме всего, тамбовская делегация 18 сентября приняла участие в едином дне голосования, выполнив свой гражданский долг в Консульстве России в городе Битола.

Досуг участников включал в себя не только экскурсии и прогулки, но и тематические, музыкально-танцевальные вечера.

– Лингво-экономическая школа проходила на живописных берегах всемирно известного Охридского озера, где к нам присоединились македонские студенты, с которыми мы провели множество деловых встреч и образовательных дискуссионных площадок, – говорит студент 4-го курса Института экономики, управления и сервиса ТГУ Андрей Мочалов. – Поездка в солнечную Македонию оставила только положительные впечатления. Это было отличным опытом для нас всех: новые знакомства, красивые места, практика иностранного языка. Безусловно, эти дни запомнятся на всю жизнь.

В основу международного проекта «Русский язык и экономика – наш шаг к успеху» был заложен позитивный опыт многолетнего образовательного и научного взаимодействия между двумя вузами – ТГУ имени Г.Р. Державина и Международным славянским университетом «Гаврило Романович Державин», а также регулярного обмена студентами и академической мобильности преподавательского состава.

– Немаловажным фактором успешной организации международного проекта стали навыки преподавателей и студентов Института экономики, управления и сервиса ТГУ по проведению выездных экономических школ, ориентированных на обучение школьников и студентов основам экономики и управленческой деятельности, – говорит д.э.н., директор Института экономики, управления и сервиса ТГУ имени Г.Р. Державина Евгения Карпунина. – Школа позволила участникам развить, укрепить полученные ранее знания по экономике, математике, русскому языку, а также усвоить новую ценную информацию. Образовательный проект был направлен и на развитие практических навыков, коммуникационных компетенций, лидерских качеств участников. Надеемся, что подобного рода российско-македонские проекты будут проходить на постоянной основе и развивать двухсторонние отношения в международном формате.

Материал:www.tsutmb.ru

Зоран МерзликинОбразование и наукаЛингво-экономическая школаС 15 по 26 сентября в Республике Македония проходила лингво-экономическая школа «Русский язык и экономика – наш шаг к успеху», в которой приняли участие студенты и преподаватели Тамбовского госуниверситета. В рамках образовательной поездки державинцы познакомились с македонской культурой, традициями, обзавелись новыми друзьями, насладились красотой этой балканской страны. Также студенты и...Новости Македонии