В 35 км от Скопье расположился один из самых популярных горнолыжных курортов Македонии – Попова шапка, пишет womanadvice.ru.

Лыжные трассы проходят по склонам горы Шар-Планина, с ее вершины вы сможете насладиться прекрасными пейзажами маленьких ледниковых озер. Инфраструктура курорта достаточно развитая, так что ваш отдых будет комфортабельным и спокойным.

Трассы горнолыжного курорта Попова шапка в Македонии достигают в высоту 1780 м и с ноября по март покрыты снегом. Конечно же, лыжные трассы оснащены всем необходимым: маркировкой, снежными пушками и подсветкой. Есть дорожки для начинающих и опытных спортсменов, а для любителей экстрима курорт Попова шапка имеет свою фишку – катание вне трасс, тут оно разрешено.

Вы сможете найти 14 лыжных трасс:

2 зеленые;
3 красных;
2 синие;
6 черных.

К сожалению, желтых трасс для начинающих лыжников тут вы не найдете, но сможете нанять отличного инструктора, который поможет вам усовершенствовать свои навыки катания на лыжах. На территории курорта есть шесть подъемников, которые смогут вас доставить на самую вершину горы. В Поповой шапке есть и трассы для сноубордистов, чем не могут похвастать другие горнолыжные курорты в Македонии. Соответственно, в точках проката можно взять в аренду не только лыжи, но и сноуборд или снегоход.

В Поповой Шапке вы с легкостью найдете место, где можно остановиться всей семьей. На территории курорта существует около шести небольших отелей и частных коттеджей. Все они находятся не далеко от подъемников.

В местных ресторанах вы сможете полноценно пообедать. В их меню вы найдете блюда македонской и европейской кухни.

Цены на ски-пасс горнолыжного курорта Попова шапка в Македонии умеренные.

Рассмотрим их детальнее:

1 день – 20 евро (взрослый) / 15 (детский);
3 дня – 45 евро/38 евро;
7 дней – 100 евро/58 евро.

Конечно же, за детей, которым не исполнилось 12 лет платить не надо. Специально для них на курорте функционирует небольшой детский клуб, где за вашим ребенком смогут присмотреть опытные няни. На территории курорта вы найдете и места для развлечений: бассейн, джакузи, бары и дискотеки.

Доехать до горнолыжного курорта Попова шапка в Македонии можно с помощью такси или поезда из Тетово. На личном автомобиле вы доберетесь за два часа, а на поезде всего за 40 минут.

СветланаТуризмМакедония,Попова шапка,ТетовоВ 35 км от Скопье расположился один из самых популярных горнолыжных курортов Македонии – Попова шапка, пишет womanadvice.ru. Лыжные трассы проходят по склонам горы Шар-Планина, с ее вершины вы сможете насладиться прекрасными пейзажами маленьких ледниковых озер. Инфраструктура курорта достаточно развитая, так что ваш отдых будет комфортабельным и спокойным. Трассы горнолыжного курорта...Новости Македонии