Именно 10-летию сотрудничества между ТГУ имени Г.Р. Державина (Россия) и Международным славянским университетом «Гаврило Романович Державин» (Республика Македония) посвящен новый международный проект под названием «Лингво-экономическая школа «Русский язык и экономика — наш шаг к успеху!», проходящий с 15 по 26 сентября 2016 года на территории Республики Македонии

В основу проекта был заложен позитивный опыт многолетнего образовательного и научного взаимодействия между двумя вузами, регулярного обмена студентами, академической мобильности преподавательского состава. Кроме того, немаловажным оказались организационные навыки преподавателей и студентов Института экономики, управления и сервиса ТГУ имени Г.Р. Державина по проведению выездных экономических школ, ориентированных на обучение школьников и студентов основам экономики и управленческой деятельности.

Группа из 16 тамбовчан, в том числе 3 преподавателей, а также студентов и школьников, отправилась в солнечную Македонию, где их ждала насыщенная программа: наши делегаты побывали на празднике зачётной книжки — посвящении в студенты в Международном славянском университете «Гаврило Романович Державин», познакомились с историческими и современными достопримечательностями страны, побывали в Консульстве России в г. Битола, где приняли участие во всероссийском голосовании, и, конечно же, реализовали свои способности в работе международной лингво-экономической школы, проходившей в курортном г. Охрид, на живописных берегах всемирно известного Охридского озера.

К нашим участникам в Охриде присоединились македонские студенты и преподаватели, там они совместно провели множество интересных мероприятий, деловых встреч и открытий новых знаний.

Школа позволила участникам развить, укрепить полученные ранее знания по экономике, математике, русскому языку, а также усвоить новую ценную информацию. Образовательный проект был направлен не только на формирование новых знаний, но и на развитие практических навыков, коммуникационных компетенций, лидерских качеств участников. Также для ребят были проведены уроки оказания медицинской помощи.

Приняв участие в проекте, ребята смогли познакомиться с македонской культурой, традициями, обзавелись новыми друзьями, насладились красотой архитектуры и природы Македонии.
Досуг участников был разнообразен и интересен, в него входили не только экскурсии и прогулки, но и тематические вечера — например, музыкальные и танцевальные.

В субботу состоялось торжественное закрытие школы. Совсем скоро участники вернутся в родной Тамбов и смогут вживую поделиться своими впечатлениями!

Надеемся, что подобного рода российско-македонские проекты будут проходить на постоянной основе и развивать двухсторонние отношения в международном формате.
Фотоотчет о работе международной школы можно увидеть в социальной сети ВКонтакте.

Материал: vtambove.ru

Зоран МерзликинОбразование и наукаОбществоЛингво-экономическая школаИменно 10-летию сотрудничества между ТГУ имени Г.Р. Державина (Россия) и Международным славянским университетом «Гаврило Романович Державин» (Республика Македония) посвящен новый международный проект под названием «Лингво-экономическая школа «Русский язык и экономика — наш шаг к успеху!», проходящий с 15 по 26 сентября 2016 года на территории Республики Македонии В основу проекта...Новости Македонии