Автор:  Stepan Minin

Мое знакомство с Македонией было коротким. Эта страна лежала в конце нашего путешествия по Балканам. После Хорватии, Черногории, Боснии и Албании нам предстояло посетить город Охрид, который стоял недалеко от границы с Албанией. Маршрут выдался продуктивным, поэтому от Македонии ничего особенного не ждал, но, к моему удивлению, я ошибся.
Несмотря на прохладную погоду ( 20 сентября ночью погода опускалась до +10С), местное дружелюбие сразу оставило положительный осадок от вечера. Много народа разговаривают на английском, поэтому общение не создавало трудностей (после двух дней проведенных в Албании, где почти все разговаривают на Итальянском, Немецком или Албанском).
Заселившись в аппартаменты, мы прошлись по центральной улочке города, в новой ее части. Сразу бросилось в глаза низкие цены и русские надписи. Вечер провели в одном из ресторанов недалеко от набережной (средний счет с бутылкой вина обошелся всего 500 руб на человека).
На следующий день, после обеда выдвинулись на просмотр улиц города. Начали с главной пристани города, с кормления лебедей. Потом выдвинулись по набережной, в сторону старого города, промежуточной остановкой стал Амфитеатр. выпив кофе в местной кафе, выдвинулись в крепость. Со стены крепости можно посмотреть весь Охрид. В солнечную погоду очень далеко видно побережье озера, с другой стороны крепости, виден обыденный город, с узкими улицами, не очень плотным движением и кучей домиков, которые тянуться до Албанской границы… пройти весь город удалось часа за 4, после чего мы поужинали, набрали сувениров и выдвинулись домой, чтобы на следующий день уезжать в сторону аэропорта Хорватии.

Македонию мне было с чем сравнивать, и она оставила только положительные впечатления. Очень интересно будет в следующий раз прокатиться по всей стране и посмотреть столицу. Думаю, через год получится проложить маршрут из Греции в Румынию, где обязательно пробуду пару дней Македонии.

rfcaawvidp4

ld7p0qqx9hi

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/09/LD7P0Qqx9hI-1024x732.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/09/LD7P0Qqx9hI-150x150.jpgЗоран МерзликинВпечатления туристовАвтор:  Stepan Minin Мое знакомство с Македонией было коротким. Эта страна лежала в конце нашего путешествия по Балканам. После Хорватии, Черногории, Боснии и Албании нам предстояло посетить город Охрид, который стоял недалеко от границы с Албанией. Маршрут выдался продуктивным, поэтому от Македонии ничего особенного не ждал, но, к моему удивлению,...Новости Македонии