В Македонии состоялось рассмотрение довольно необычного судебного дела, в котором пчеловод предъявил иск к медведю. В итоге решением суда города Битола косолапый был признан виновным в краже меда и нанесении ущерба хозяйству пчеловода, сообщает “Башкирский цветочный мед”.

Говоря о подробностях инцидента, пчеловод сообщил, что он честно пытался отвадить нарушителя с помощью громкой музыки в стиле турбо-фолк.

“Я пытался отпугнуть медведя ярким светом и музыкой, потому как слышал, что медведи боятся этого, – рассказал Зоран Киселоски прессе после завершения в его пользу дела, рассмотрение которого длилось в суде уже целый год. – Поэтому я купил генератор, провел свет на территории и включил музыку”.

Медведь не приближался несколько недель, но как только перестал работать генератор и стихла музыка, косолапый снова полез за медом. Тогда пострадавший пчеловод обратился в суд с требованием обуздать дикого грабителя.

Медведя признали виновным, но поскольку он не является чьей-нибудь собственностью и относится к видам, охраняемым государством, суд постановил государству выплатить 140 тысяч динаров (около $3550) ущерба пчеловоду, но обязал пострадавшего впредь улучшить охрану его пасеки, чтобы не подвергать дикое животное излишнему соблазну.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/09/Be2082q1-iQ.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/09/Be2082q1-iQ-150x150.jpgСветланаКриминальныеОбществоБитола,Македония,медВ Македонии состоялось рассмотрение довольно необычного судебного дела, в котором пчеловод предъявил иск к медведю. В итоге решением суда города Битола косолапый был признан виновным в краже меда и нанесении ущерба хозяйству пчеловода, сообщает 'Башкирский цветочный мед'. Говоря о подробностях инцидента, пчеловод сообщил, что он честно пытался отвадить нарушителя с...Новости Македонии