Как ни удивительно, но Македония — европейская страна с богатой природой, историей и культурой — по-прежнему остается практически неизведанной для туристов, пишет profi.travel.

Республика Македония — одно из актуальных направлений для религиозного туризма. В этой стране сохранились практически все аспекты православной традиции и веры, ведь здесь расположено множество монастырей и церквей (в одном только городе Охриде можно увидеть 365 церквей!).

Именно здесь можно увидеть иконы, относящиеся к V-VI векам, на которых изображены представители красной расы (индианцев) задолго до того, как Колумб открыл Америку.

Заметим, что паломнические традиции в Македонии имеют давнюю историю: в прежние времена паломники часто селились в монастырях, а сами монастырские здания строились с размахом — это были многоэтажные жилые сооружения с просторными мансардами в характерном балканском стиле, со сторожевыми башнями и колокольнями, с многочисленными хозяйственными постройками и погребами.

В настоящее время в Македонии существует более 270 монастырей. 150 из них, преимущественно местного значения, находятся в сохранности, в то время как 120 полностью или частично разрушены.

Значительное число монастырей представляют особый интерес для посетителей: это признанные памятники культуры регионального, национального, а некоторые и мирового значения.

СветланаТуризмМакедония,ОхридКак ни удивительно, но Македония — европейская страна с богатой природой, историей и культурой — по-прежнему остается практически неизведанной для туристов, пишет profi.travel. Республика Македония — одно из актуальных направлений для религиозного туризма. В этой стране сохранились практически все аспекты православной традиции и веры, ведь здесь расположено множество монастырей и церквей...Новости Македонии