ce86c5df28e5571d6b0aebf528b2cf94Федерация волейбола Македонии оскорблена поведением сборной Чехии, которая в последнем матче отборочного турнира чемпионата Европы выставила против Эстонии резервный состав.

Перед заключительным поединком Эстония — Чехия македонцы занимали второе место в группе и претендовали на выход в плей-офф квалификации чемпионата Европы. Однако не знавшая поражений чешская команда выставила против Эстонии запасных игроков. Эстония победила Чехию со счетом 3:0 и обошла Македонию.

Недовольные таким развитием событий македонцы обратились в Международную федерацию волейбола с просьбой дать оценку действиям чешской команды.

«Мы стали свидетелями безобразного случая в нашем любимом виде спорта. Поединок Чехия — Эстония имел важное значение в окончательной расстановке команд отборочного турнира, но Чехия вышла играть вторым составом, что значительно увеличило шансы Эстонии.

Нынешняя сборная Македонии проделала за последние 10 лет долгий и тяжелый путь. Часть игроков завершают спортивную карьеру. Для них это были последние игры за национальную команду. Участие в финальном турнире чемпионата Европы было для этих игроков большой мечтой.

Мы просим отреагировать на серьезное нарушение правил, чтобы избежать подобных случаев впредь. Волейбол должен оставаться чистым видом спорта».

В стыковых матчах за право участия в финальном турнире чемпионата Европы сборная Эстонии дважды сыграет с Латвией. Первый поединок состоится в Елгаве 1 октября, ответный матч пройдет в Таллинне 9 октября.

Материал:abcnews.ee

Зоран МерзликинСпортФедерация волейбола Македонии оскорблена поведением сборной Чехии, которая в последнем матче отборочного турнира чемпионата Европы выставила против Эстонии резервный состав. Перед заключительным поединком Эстония — Чехия македонцы занимали второе место в группе и претендовали на выход в плей-офф квалификации чемпионата Европы. Однако не знавшая поражений чешская команда выставила против Эстонии...Новости Македонии