10 сентября открылась регистрация участников на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Подать заявку и принять участие смогут представители российской молодежи, независимо от региона проживания, сообщает vksrs.com.

Отметим, с 1 октября начнется регистрация иностранных участников, в том числе и российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Как сообщает Росмолодежь, участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов станут более 20 000 молодых людей из 150 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет. На одной площадке соберутся молодые лидеры из разных сфер: представители молодежных НКО, молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, молодые инженеры и IT специалисты, лидеры молодежных организаций политических партий, молодые предприниматели, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые и преподаватели вузов, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой.

Молодых людей ждет уникальная дискуссионная программа с участием профессионалов мирового уровня, многообразие граней российской культуры, знакомство с единомышленниками и коллегами. Уже известны основные темы дискуссионной программы, в рамках которых участники из разных стран будут делиться опытом, выявлять актуальные проблемы и совместными усилиями искать пути решения: «Культура и глобализация», «Глобальная экономика», «Экономика знаний», «Развитие общественных институтов», «Политика и международная безопасность».

Фестиваль призван консолидировать молодежное мировое сообщество вокруг идеи справедливости, укрепить международные связи, а также развивать межнациональное и межкультурное взаимодействие.

Само мероприятие будет проходить с 14 по 22 октября 2017 года. Ключевые события состоятся в Олимпийском парке Сочи, кроме того, культурная и развлекательная программа мероприятия пройдет на нескольких десятках разных точек города.

Заполнить заявку на обновленном официальном сайте Фестиваля russia2017.com и в приложении Russia 2017 можно уже сейчас, пройдя все шаги регистрации.

Как ранее сообщал ВКСРС, по итогам Всемирного форума «В единстве с Россией» премьер-министр России Дмитрий Медведев дал ряд поручений профильным министерствам и ведомствам проработать предложения по принятию дополнительных мер поддержки образовательных, общественных, гуманитарных, молодежных и детских организаций, объединяющих граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за рубежом.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/10/images.pnghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/10/images-150x120.pngСветланаВ миреXIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов,Дмитрий Медведев,Росмолодежь,Россия,Сочи10 сентября открылась регистрация участников на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Подать заявку и принять участие смогут представители российской молодежи, независимо от региона проживания, сообщает vksrs.com. Отметим, с 1 октября начнется регистрация иностранных участников, в том числе и российских соотечественников, проживающих за рубежом. Как сообщает Росмолодежь, участниками XIX Всемирного фестиваля...Новости Македонии