В Венгрии в воскресенье проходит референдум по квотам ЕС на прием беженцев. Граждане должны ответить на следующий вопрос: “Хотите ли вы разрешить Европейскому союзу принимать решение о переселении лиц, не являющихся гражданами Венгрии, в Венгрию без согласия Государственного собрания (парламента)?”, передает ТАСС.

Голосование будет признано состоявшимся, если явка составит не менее 50%.

По данным социологических опросов, результаты которых приводит венгерское телевидение, почти 70% населения готовы проголосовать против обязательных квот.

Результаты референдума не будут иметь юридической силы в ЕС, но правительство может потребовать внести изменения в Лиссабонский договор, исключив из него правила, регулирующие миграцию.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/10/pogoda-vengriya.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/10/pogoda-vengriya-150x150.jpgСветланаВ миребеженцы,Венгрия,ЕС,референдумВ Венгрии в воскресенье проходит референдум по квотам ЕС на прием беженцев. Граждане должны ответить на следующий вопрос: 'Хотите ли вы разрешить Европейскому союзу принимать решение о переселении лиц, не являющихся гражданами Венгрии, в Венгрию без согласия Государственного собрания (парламента)?', передает ТАСС. Голосование будет признано состоявшимся, если явка составит не...Новости Македонии