В Республике Македония вступил в силу запрет на трансляцию сербской музыки на местных радио- и телевизионных станциях, сообщает БГНЕС.

Все македонские вещатели соблюдают запрет, и кроме мировых музыкальных хитов в средствах массовой информации звучит хорватская, болгарская, боснийская и албанская музыка.

Запрет появился после того, как сербская ассоциация музыкальных авторов отказались принять условия трансляции сербской музыки на территории Македонии. По данным ассоциации СОКОЙ, Македония обязана следить за соблюдением запрета.

Причиной стали споры о тарифах в отношении музыкальных авторских прав, которые министерство культуры Македонии сократило на 50%. Споры по поводу авторских прав коснулись и македонской музыки, и поэтому вчера не состоялся самый старый македонский фестиваль в Валандово.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/09/333.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/09/333-150x150.jpgСветланаКультураОбществоВаландово,Македония,музыкаВ Республике Македония вступил в силу запрет на трансляцию сербской музыки на местных радио- и телевизионных станциях, сообщает БГНЕС. Все македонские вещатели соблюдают запрет, и кроме мировых музыкальных хитов в средствах массовой информации звучит хорватская, болгарская, боснийская и албанская музыка. Запрет появился после того, как сербская ассоциация музыкальных авторов...Новости Македонии