Миграционную проблему невозможно решить только в формате Европейского союза (ЕС). Такое мнение высказал в беседе с ТАСС глава российской делегации, принимающей участие в осенней сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) в Скопье, заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андрей Климов.

„Из всего сказанного (на заседаниях ПА ОБСЕ) 80 процентов было посвящено вопросам миграционного кризиса, – рассказал Климов. – При этом делегации стран – членов ЕС обозначили позицию, что это (проблема беженцев) – строго их тема“.

„В этой связи пришлось разъяснить, что еще в 2009 году я предостерегал их в Европарламенте, что если вы будете бомбить Ливию, то это самым негативным образом скажется на миграционном потоке, он резко возрастет, – подчеркнул сенатор. – Проблему беженцев решить только в формате ЕС невозможно, а в рамках ООН и ОБСЕ можно“.

При этом глава российской делегации добавил, что „с похожей позиции выступают канадцы, отмечая, что это – проблема глобального характера“.

СветланаВ миреАндрей Климов,Европейский союз,ОБСЕ,СкопьеМиграционную проблему невозможно решить только в формате Европейского союза (ЕС). Такое мнение высказал в беседе с ТАСС глава российской делегации, принимающей участие в осенней сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) в Скопье, заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андрей Климов. 'Из...Новости Македонии