Глава албанского правительства Эди Рама заявил, что его страна выступит против планов Македонии на получение статуса кандидата на вступление в НАТО.

Македония не может быть членом НАТО, если она не соблюдает Охридские соглашения и права человека”, – считает Рама.

Охридские соглашения, направленные на расширение прав албанского меньшинства, были заключены в 2001 году. Они положили конец конфликту между македонскими славянами и македонскими албанцами, которые составляют четверть от 2,1 млн населения страны.

По словам Рамы, после недавних инцидентов в македонском городе Куманово “слова “терроризм” и “албанцы” стали, к сожалению, связываться друг с другом”

Материал: Albanian Military Portal

 

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/10/albania.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/10/albania-150x150.jpgЗоран МерзликинВнешняя политикаГлава албанского правительства Эди Рама заявил, что его страна выступит против планов Македонии на получение статуса кандидата на вступление в НАТО. Македония не может быть членом НАТО, если она не соблюдает Охридские соглашения и права человека', - считает Рама. Охридские соглашения, направленные на расширение прав албанского меньшинства, были заключены в 2001...Новости Македонии