Предлагаю вам рецепт запеченной в духовке фасоли, „Гравче на Тавче“ которую делают и любят на Балканах.

Родом этот рецепт из Македонии – „тавче“ уменьшительное от „тава“ – что значит посуда для запекания и „гравче“ уменьшительное от „грах“ – т.е фасоль! Казалось бы что может быть такого исключительного в обычной фасоли! Я тоже готовлю грузинский Лобио, да еще с орехами и разными сунелями ! А нет – попробовав Гравче на Тавче первый раз в Хорватии я оторваться не могла!!!

Вся изюминка заключается в том, что фасоль (белую или красную) сначала отваривают до полуготовности с нарезанным луком, фасолинки должны быть крепкими снаруже и мягкими внутри!

Затем приготавливается отдельно заправка – поджаривается лук, добавляется мука и паприка, соль и это все отправляется к фасоли.

Далее фасоль перекладывают в глиняную !!! посуду и ставят в духовку запекать до образования такой золотистой корочки, не допуская высыхания , фасоль обязательно должна быть в густом соку!

Вкуснятина! Подают Гравче на Тавчеи как отдельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам приготовленным на гриле !

Ингредиенты

Фасоль белая (красная) – 250 гр
Лук репчатый – 2 головки
Мука – 1 ст. л.
соль
паприка по вкусу
Лаврвый лист – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст. л.

 

Источник: www.edimdoma.ru.

СветланаОбществоПредлагаю вам рецепт запеченной в духовке фасоли, 'Гравче на Тавче' которую делают и любят на Балканах. Родом этот рецепт из Македонии - 'тавче' уменьшительное от 'тава' - что значит посуда для запекания и 'гравче' уменьшительное от 'грах' - т.е фасоль! Казалось бы что может быть такого исключительного в обычной фасоли!...Новости Македонии