Греческие авиадиспетчеры с воскресенья проведут четыре 24-часовых забастовки в знак протеста против реформы службы гражданской авиации, все аэропорты будут закрыты, передает РИА Новости.

„Забастовки диспетчеров пройдут в воскресенье и понедельник (9 и 10 октября), а также в среду и четверг (12 и 13 октября), не будет ни одного полета. Международный афинский аэропорт имени Элефтериоса Венизелоса в эти дни будет закрыт. У нас не будет ни одного рейса, ни внутреннего, ни международного“, — сообщил сотрудник справочной службы аэропорта.

Напомним, недовольство авиадиспетчеров вызвал принятый парламентом закон о реформе службы гражданской авиации. Реформа — необходимое условие для выделения очередного транша кредита в 2,8 миллиарда евро. Хотя государственный характер службы гражданской авиации сохраняется, она делится на две отдельные структуры. Создается новое управление гражданской авиации, у которого будут нормативно-надзорные функции.

Новая структура необходима из-за перемен в связи с готовящейся приватизацией 14 региональных аэропортов и продажей 30% из госпакета в 55% акций афинского аэропорта.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/10/images.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/10/images-150x150.jpgСветланаВ миреЕСзабастовка,реформаГреческие авиадиспетчеры с воскресенья проведут четыре 24-часовых забастовки в знак протеста против реформы службы гражданской авиации, все аэропорты будут закрыты, передает РИА Новости. 'Забастовки диспетчеров пройдут в воскресенье и понедельник (9 и 10 октября), а также в среду и четверг (12 и 13 октября), не будет ни одного полета. Международный...Новости Македонии