Правая рука бывшего премьер-министра Македонии и бывшего лидера ВМРО – ДПМНЕ Любчо Георгиевского – Доста Димовска работала на зловещую сербскую государственную безопасность УДБА, сообщает БГНЕС.

В сегодняшнем выпуске македонской газеты „Дневник“ главный редактор издания Дарко Яневски написал: „Может быть, нужны 50 лет членам ВМРО, чтобы понять, что Доста Димовска, упокой ее душу, работала на сербов, а не на болгар. И более того – она защищала и скрывала доносчиков и клеветников во время первого мандата ВМРО-ДПМН /1998-2002/.

Димовска была заместителем Георгиевского в партии, а когда он стал премьер-министром Республики Македония в конце 1998 года, назначил Досту Димовску вице-премьером и министром внутренних дел.

Разоблачения прошлого Димовской как агента появились всего несколько дней после того, как Государственный архив в Скопье впервые публиковал досье, преследуемых УДБА граждан Македонии.

Директор архива Филип Петровски рассказал, что по официальным данным в отношении более 136 тысяч граждан были созданы досье зловещей Государственной безопасностью Йосипа Броз Тито. По словам Петровского, это „самая зловещая часть современной македонской истории».

В 2002 году Доста Димовска подала в отставку со всех партийных постов. В том же году она была назначена директором разведывательного управления. Пост она занимала до 5 мая 2003 года.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/10/DostaDimovska.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/10/DostaDimovska-150x150.jpgСветланаОбществоВМРО-ДПМН,Доста Димовска,Любчо Георгиевски,МакедонияПравая рука бывшего премьер-министра Македонии и бывшего лидера ВМРО – ДПМНЕ Любчо Георгиевского - Доста Димовска работала на зловещую сербскую государственную безопасность УДБА, сообщает БГНЕС. В сегодняшнем выпуске македонской газеты 'Дневник' главный редактор издания Дарко Яневски написал: 'Может быть, нужны 50 лет членам ВМРО, чтобы понять, что Доста Димовска, упокой...Новости Македонии