Министры иностранных дел стран Евросоюза могут обсудить введение новых антироссийских санкций в ходе встречи 17 октября. Об этом сообщил дипломатический источник в Брюсселе, передает газета „Известия“.

«Этого вопроса в повестке дня нет, но его обсуждение ожидается», — заявил дипломатический источник.

Напомним, ранее Высший комитет по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции призвал лидеров стран ЕС ввести санкции против России из-за кризиса в Сирии. Позже информацию о том, что новые ограничительные меры могут быть введены, подтвердил председатель комитета немецкого бундестага по международным делам Норберт Реттген.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Москве не видят предмета введения санкций, так как, по его словам, РФ является единственной страной, которая легитимно борется с терроризмом на территории САР.

Песков отметил, что никаких официальных заявлений о возможном введении новых санкций в отношении России со стороны европейских стран не озвучивалось, поэтому пока Кремль не видит повода для рассмотрения выработки ответных мер.

При этом министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил надежду, что в Европе возобладает здравый смысл, а не желание во всём обвинять Москву.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/09/147458377611477104894.jpeghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/09/147458377611477104894-150x150.jpegСветланаВ миреЕСЕвросоюз,Россия,РФ,санкции,СирияМинистры иностранных дел стран Евросоюза могут обсудить введение новых антироссийских санкций в ходе встречи 17 октября. Об этом сообщил дипломатический источник в Брюсселе, передает газета 'Известия'. «Этого вопроса в повестке дня нет, но его обсуждение ожидается», — заявил дипломатический источник. Напомним, ранее Высший комитет по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции призвал лидеров...Новости Македонии