Два месяца длится распределение гуманитарной помощи из Нидерландов в виде медицинского оборудования на сумму 500 000 евро с риском, что истечет срок медицинских комплектов, и они не смогут быть использованы, пишет ohridsky.com.

По неофициальной информации, не распределена гуманитарная помощь из Словакии, Болгарии, Греции, Чехии, Австрии, Венгрии, Румынии и России, предназначенная пострадавшим от наводнения в Скопье, которое произошло 6 августа.

Из Дирекции по защите и спасению говорят, что на прошлой неделе правительство Македонии приняло решение о распределении помощи, а также существуют правовые процедуры, чтобы помощь была доставлена в учреждения, для которых она предназначена.

Нидерланды направили в Македонию гуманитарную помощь на сумму 500 000 евро, которая прибыла в Скопье 19 августа.

Помощь из Словакии была доставлена в тот же день на сумму 63 000 евро и включает в себя средства гигиены, дезинфицирующие средства, а также насосы, плащи и спальные мешки.

По неофициальной информации, некоторые посольства уже отреагировали на нераспределение помощи.

Источники из дипломатических миссий в Македонии неофициально говорят, что серьезно обеспокоены тем, получат ли помощь те, кому она предназначена.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/09/rusi2-1024x768.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/09/rusi2-150x150.jpgСветланаВнутренняя политикагуманитарная помощь,Македония,РоссияДва месяца длится распределение гуманитарной помощи из Нидерландов в виде медицинского оборудования на сумму 500 000 евро с риском, что истечет срок медицинских комплектов, и они не смогут быть использованы, пишет ohridsky.com. По неофициальной информации, не распределена гуманитарная помощь из Словакии, Болгарии, Греции, Чехии, Австрии, Венгрии, Румынии...Новости Македонии