Интересы Сербии требуют, чтобы Белград сбалансировал сотрудничество с Североатлантическим альянсом и странами ОДКБ, а также противодействовал интеграции в НАТО соседних государств, заявил депутат Скупщины (парламента) республики от Сербской народной партии (СНП) Йован Палалич в понедельник в Белграде, передает РИА Новости.

Парламентарий принял участие в работе форума „Сербия, НАТО, Россия — что есть сербский интерес?“, который собрал два десятка известных сербских социологов, историков, политологов, аналитиков и прошел при участии посла России в Сербии Александра Чепурина.

Палалич считает, что одной из проблем в отношениях НАТО и Сербии — дальнейшее расширение альянса на территории Балканского полуострова.

Он уверен, что Сербия заинтересована в том, чтобы ни одно государство в ее окружении, прежде всего Босния и Герцеговина (БиГ), Черногория и Македония, не стало членом НАТО.

СветланаВ миреЙован Палалич,Македония,НАТО,СербияИнтересы Сербии требуют, чтобы Белград сбалансировал сотрудничество с Североатлантическим альянсом и странами ОДКБ, а также противодействовал интеграции в НАТО соседних государств, заявил депутат Скупщины (парламента) республики от Сербской народной партии (СНП) Йован Палалич в понедельник в Белграде, передает РИА Новости. Парламентарий принял участие в работе форума 'Сербия, НАТО, Россия —...Новости Македонии