Военная операция по освобождению иракского города Мосул угрожает безопасности до 1,5 миллиона его жителей, заявил заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О’Брайен, передает РИА Новости.

“Я крайне обеспокоен безопасностью до 1,5 миллиона человек, проживающих в Мосуле, которые могут быть затронуты военными операциями по освобождению города от ИГИЛ. Семьи подвергаются большой опасности попасть под перекрестный огонь или стать целью снайперов. Десятки тысяч иракских мальчиков и девочек, мужчин и женщин, могут оказаться в осаде или использоваться как живые щиты”, — говорится в распространенном заявлении О’Брайена.

В заявлении отмечается, что в зависимости от интенсивности и масштаба боев, при худшем сценарии, до миллиона человек могут быть вынуждены бежать.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/10/179674.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/10/179674-150x150.jpgСветланаВ миреИГИЛ,Мосул,ООНВоенная операция по освобождению иракского города Мосул угрожает безопасности до 1,5 миллиона его жителей, заявил заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен, передает РИА Новости. 'Я крайне обеспокоен безопасностью до 1,5 миллиона человек, проживающих в Мосуле, которые могут быть затронуты военными операциями по освобождению города от ИГИЛ. Семьи...Новости Македонии