Правительство Сирии признает Крым неотъемлемой частью России. Об этом председатель сирийского парламента Хадия Аббас сообщила в интервью агентству Sputnik в среду, 19 октября, передает Лента.ру.

Она напомнила, что Крым ранее был частью Советского Союза и по итогам референдума «вернулся к своим истокам». «Они [жители полуострова] приняли решение объединиться со своей страной (…) Мы признаем, что Крым — неотъемлемая часть России», — заявила Аббас.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года после состоявшегося на полуострове референдума. В ходе голосования подавляющее большинство жителей высказалось за такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура воссоединения полуострова с РФ соответствовала нормам международного права.

СветланаВ миреКрым,Россия,СирияПравительство Сирии признает Крым неотъемлемой частью России. Об этом председатель сирийского парламента Хадия Аббас сообщила в интервью агентству Sputnik в среду, 19 октября, передает Лента.ру. Она напомнила, что Крым ранее был частью Советского Союза и по итогам референдума «вернулся к своим истокам». «Они приняли решение объединиться со своей страной...Новости Македонии