По меньшей мере 40 мигрантов, среди них 15 детей, эвакуированы в пятницу утром из заброшенных домов в городе Брест на западе Франции, сообщает РИА Новости.

Мигранты, большинство из которых являются выходцами из Румынии, Албании и Македонии, проживали в пяти заброшенных домах в Бресте с весны этого года.

Однако недавно местная строительная компания заявила о намерении построить на этой территории социальное жилье. В связи с этим местные власти эвакуировали беженцев: 15 из них были доставлены в пункты временного размещения, еще 25 человек отказались от предлагаемого жилища.

Сообщается, что во время эвакуации беженцы оказывали сопротивление. В частности четверо из них забрались на крышу дома. Для их спасения на место прибыла пожарная бригада.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/10/655-402-franciia-policiia.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/10/655-402-franciia-policiia-150x150.jpgСветланаВ миребеженцы,Македония,мигранты,ФранцияПо меньшей мере 40 мигрантов, среди них 15 детей, эвакуированы в пятницу утром из заброшенных домов в городе Брест на западе Франции, сообщает РИА Новости. Мигранты, большинство из которых являются выходцами из Румынии, Албании и Македонии, проживали в пяти заброшенных домах в Бресте с весны этого года. Однако недавно местная строительная...Новости Македонии