Македония вошла в тройку лидеров рейтинга верховенства закона, который составляет международная организация World Justice Project, пишет “Ъ”. В тройку лидеров также вошли Босния и Герцеговина.

Россия заняла 92 место в рейтинге верховенства закона, который составляет международная организация World Justice Project. По подсчетам экспертов, страна опустилась на нынешнюю позицию с 75-го места, которое она занимала в 2015 году.

Возглавила рейтинг в региональном блоке «Восточной Европы и Центральной Азии», к которому отнесли Россию, Грузия (34 место).

Индекс верховенства закона был разработан в 2010 году. Он измеряет достижения стран в области обеспечения правовой среди, которая базируется на принципе верховенства закона. Показатель рассчитывается на основе исследования свыше 100 тыс. домохозяйств и экспертов по всему миру. Аналитики определяют, как принципы правового государства реализуются в повседневной жизни.

Данные объединены в 8 контрольных показателей, среди которых ограничение полномочий институтов власти, отсутствие коррупции, порядок и безопасность, защита основных прав, прозрачность институтов власти, соблюдение законов, гражданское правосудие, уголовное правосудие.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/10/lawB.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/10/lawB-150x150.jpgСветланаОбществоверховенство закона,Грузия,Македония,РоссияМакедония вошла в тройку лидеров рейтинга верховенства закона, который составляет международная организация World Justice Project, пишет 'Ъ'. В тройку лидеров также вошли Босния и Герцеговина. Россия заняла 92 место в рейтинге верховенства закона, который составляет международная организация World Justice Project. По подсчетам экспертов, страна опустилась на нынешнюю позицию с 75-го...Новости Македонии