Пятнадцать полицейских из Словакии были направлены в понедельник в Сербию для помощи местным коллегам в охране границы с Македонией от нелегальных беженцев, сообщил братиславский новостной портал Teraz со ссылкой на главу МВД республики Роберта Калиняка, передает РИА Новости.

„Новую миссию полицейских глава МВД охарактеризовал как стремление Словакии, председательствующей сейчас в ЕС, служить примером последовательной деятельности по охране внешних границ Евросоюза“, — говорится в сообщении.

Калиняк напомнил журналистам, что в течение последнего года в миссиях помощи коллегам из других стран-членов ЕС по охране границ от нелегальных мигрантов приняли участие свыше 300 полицейских из Словакии. Ранее словацкие полицейские участвовали в совместной охране границ в Венгрии, Македонии, Словении и Болгарии.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/09/Телеграф-во-транзитниот-центар-во-Табановце-15.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/09/Телеграф-во-транзитниот-центар-во-Табановце-15-150x150.jpgСветланаОборонаЕС,Македония,Сербия,СловакияПятнадцать полицейских из Словакии были направлены в понедельник в Сербию для помощи местным коллегам в охране границы с Македонией от нелегальных беженцев, сообщил братиславский новостной портал Teraz со ссылкой на главу МВД республики Роберта Калиняка, передает РИА Новости. 'Новую миссию полицейских глава МВД охарактеризовал как стремление Словакии, председательствующей сейчас в...Новости Македонии