Жители городка Горино, находящегося в северо-итальянской провинции Феррара, минувшей ночью забаррикадировали все въезды в это селение в знак протеста против решения местной префектуры разместить там группу мигрантов, прибывающих на Апеннины из стран Африки и Ближнего Востока, сообщила во вторник газета la Nuova Ferrara, передает РИА Новости.

В понедельник вечером префект Феррары Микеле Тортора приказал конфисковать расположенную в Горино небольшую гостиницу Amore-Natura, чтобы разместить там группу из 18 беженцев.

Действия префектуры вызвали возмущение жителей Горино, которые начали строить настоящие баррикады из деревянных поддонов на подступах к своему селению. Всю ночь они провели на улице, чтобы не допустить прибытия автобуса, в котором, как потом выяснилось, находились 11 женщин.

Представители правоохранительных органов пытались объяснить населению позицию властей, однако жители Горино были непреклонны. В итоге было принято решение разместить мигрантов в других населенных пунктах провинции.

Тем не менее жители Горино продолжают блокаду города и не намерены отступать.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/10/150504083734_migrants_mediterranean2_624x351_afp.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/10/150504083734_migrants_mediterranean2_624x351_afp-150x150.jpgСветланаВ миреГорино,мигранты,ФеррараЖители городка Горино, находящегося в северо-итальянской провинции Феррара, минувшей ночью забаррикадировали все въезды в это селение в знак протеста против решения местной префектуры разместить там группу мигрантов, прибывающих на Апеннины из стран Африки и Ближнего Востока, сообщила во вторник газета la Nuova Ferrara, передает РИА Новости. В понедельник вечером префект...Новости Македонии