Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов сообщил, что в декабре команда проведет товарищеский матч со сборной Македонии в Турции, передает “Ъ”.

«Нам поступили предложения от сборных Македонии и Молдавии провести товарищеские матчи в декабре и феврале соответственно; в декабре мы точно сыграем с Македонией, насчет февраля посоветуемся в ноябре на заседании (правления Российского футбольного союза.— “Ъ”)», — заявил тренер россиян.

Он пояснил, что принятие решения также зависит от занятости российских футбольных клубов: «Они тоже будут на сборах, чтобы не отрывать их от производства, они должны дать добро. Разговор не идет о том, просим мы или нет, есть инициатива, которую нужно обсудить и принять правильное решение».

Господин Черчесов добавил, что на декабрьский матч вызовут игроков, которые не участвуют в еврокубках. «Правильно бы было, чтобы футболисты, которые стучатся в сборную, имели шанс себя проявить. С Македонией сыграем в Турции, с Молдавией, наверное, там же»,— сказал главный тренер сборной России.

По его словам, если февральский сбор состоится, то на нем также проверят ближайший резерв команды: «Хотелось бы все-таки посмотреть кандидатов второго эшелона, если их так можно назвать. Чтобы дать себя проявить, посмотреть на футболистов в игре».

9 октября сборная России сыграет с командой Коста-Рики. В основной состав российской сборной вошли 23 спортсмена. Подготовку к матчу подопечные Станислава Черчесова начнут уже завтра. Напомним, в начале сентября российские футболисты сумели обыграть сборную Ганы со счетом 1:0.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/10/футболна-топка.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/10/футболна-топка-150x150.jpgСветланаСпортМакедония,Россия,Станислав Черчесов,ТурцияГлавный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов сообщил, что в декабре команда проведет товарищеский матч со сборной Македонии в Турции, передает 'Ъ'. «Нам поступили предложения от сборных Македонии и Молдавии провести товарищеские матчи в декабре и феврале соответственно; в декабре мы точно сыграем с Македонией, насчет февраля посоветуемся в...Новости Македонии