За последние месяцы из Италии и Греции в другие страны ЕС были перераспределены шесть тысяч мигрантов, сообщил еврокомиссар по внутренним делам, миграции и гражданству Димитрис Аврамопулос, передает РИА Новости.

„Три месяца назад я был очень опечален плохими результатами. Но в последнее время процесс переселения пошел: шесть тысяч человек были перераспределены из Греции и Италии в другие страны ЕС. И если темп последних месяцев продолжится, очень скоро мы сможем сказать, что этот механизм работает“, — сказал Аврамопулос в интервью газете Il Messsaggero, опубликованном в среду.

Еврокомиссар подчеркнул, что и итальянцы, и греки заслуживают похвалы за то, что в таких непростых условиях проявляют человечность по отношению к отчаявшимся людям, которые стремятся попасть в Европу.

„И я хочу еще раз сказать, что мы должны похвалить Италию за весь прогресс, достигнутый за последние два года“, — заключил он.

Согласно обнародованным в понедельник официальным данным, за первые десять месяцев 2016 года к берегам Италии по Средиземному морю уже прибыли более 153 тысяч беженцев, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Если такая интенсивность миграционных потоков сохранится, то в текущем году будет превзойден рекорд 2014 года, когда на Апеннины прибыли более 170 тысяч беженцев.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/09/maxresdefault-1024x576.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/09/maxresdefault-150x150.jpgСветланаВ миребеженцы,Греция,ЕС,ИталияЗа последние месяцы из Италии и Греции в другие страны ЕС были перераспределены шесть тысяч мигрантов, сообщил еврокомиссар по внутренним делам, миграции и гражданству Димитрис Аврамопулос, передает РИА Новости. 'Три месяца назад я был очень опечален плохими результатами. Но в последнее время процесс переселения пошел: шесть тысяч человек были перераспределены...Новости Македонии