Президент Греции Прокопис Павлопулос предложил на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым обсудить проблему Сирии и кипрского урегулирования как имеющие первостепенное значение, пишет РИА Новости.

„Окончание войны в Сирии — это вопрос, который имеет значение глобального масштаба. Надо как можно скорее положить конец войне. Надеемся, что при решении проблемы все будут руководствоваться интересами человека“, — сказал Павлопулос.

Президент также высказал озабоченность ситуацией с кипрским урегулированием. Он заявил, что решение должно предусматривать отмену системы гарантий и вывод иностранных войск.

„Греция и Кипр предлагают такое решение, которое не допускает сокращения суверенитета, иначе это станет негативным фактором для всего Европейского союза. То решение, которое поддерживает Россия, касается всей Европы“, — сказал Павлопулос.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/11/pavlopoulos_prokopis_32610500.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/11/pavlopoulos_prokopis_32610500-150x150.jpgСветланаВ миреГреция,Прокопис Павлопулос,Россия,Сергей Лавров,СирияПрезидент Греции Прокопис Павлопулос предложил на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым обсудить проблему Сирии и кипрского урегулирования как имеющие первостепенное значение, пишет РИА Новости. 'Окончание войны в Сирии — это вопрос, который имеет значение глобального масштаба. Надо как можно скорее положить конец войне. Надеемся, что при решении...Новости Македонии