Болгария последовательна в своей позиции по поддержке европейской и евроатлантической интеграции Македонии. Об этом заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, который провел встречу со своим македонским коллегой Эмилем Димитриевым в Риге, где они участвуют в пятом заседании правительственных руководителей Китая и стран Центральной и Восточной Европы, передает БГНЕС.

«Мы подтверждаем нашу готовность и желание обсуждать и оказывать экспертную помощь Республике Македонии по конкретным вопросам, связанным с нашим опытом, чтобы Македония смогла добиться существенного прогресса на пути к членству в ЕС и НАТО», – сказал Бойко Борисов.

Борисов и Димитриев объединились вокруг тезиса, что добрососедские отношения требуют усилий с обеих сторон.

В ходе беседы обсуждалась подготовка к предстоящим выборам в Македонии. Борисов призвал к проведению свободных и честных выборов, и подчеркнул, что это крайне важное условие для преодоления кризиса и начала возвращения страны на путь в ЕС путем демократических реформ.

Борисов и Димитриев согласились, что должно быть категорическое противодействие проявлениям разжигания ненависти в рамках кампании.

СветланаВнешняя политикаБолгария,ЕС,Македония,Эмил ДимитриевБолгария последовательна в своей позиции по поддержке европейской и евроатлантической интеграции Македонии. Об этом заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, который провел встречу со своим македонским коллегой Эмилем Димитриевым в Риге, где они участвуют в пятом заседании правительственных руководителей Китая и стран Центральной и Восточной Европы, передает БГНЕС. «Мы подтверждаем нашу...Новости Македонии