Официальная церемония открытия совместных сербско-российско-белорусских учений “Славянское братство-2016” прошла в субботу в окрестностях Белграда. Об этом сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, передает ТАСС.

Военнослужащие из Сербии, России и Белоруссии отработают задачи по ликвидации незаконных вооруженных формирований, а также проведение антитеррористических и миротворческих операций.

РФ представляют военнослужащие из Ивановского соединения ВДВ и летно-тактическая группа военно-транспортной авиации из Оренбурга; Белоруссию – подразделение Витебского соединения спецопераций, а Сербию – бригада спецназа.

Отмечается, что в учениях примут участие “около 500 военнослужащих подразделений специального назначения трех стран, 10 самолетов и вертолетов ВКС России и ВВС Республики Сербия, около 20 единиц бронированной и специальной военной техники”.

Активная фаза учений будет проходить с 7 по 9 ноября на пяти военных аэродромах и полигонах ВС Сербии.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/11/110.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/11/110-150x150.jpgСветланаВ мире"Славянское братство 2016",Белоруссия,Россия,СербияОфициальная церемония открытия совместных сербско-российско-белорусских учений 'Славянское братство-2016' прошла в субботу в окрестностях Белграда. Об этом сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, передает ТАСС. Военнослужащие из Сербии, России и Белоруссии отработают задачи по ликвидации незаконных вооруженных формирований, а также проведение антитеррористических и миротворческих операций. РФ представляют военнослужащие из Ивановского...Новости Македонии