Широкая дискуссия по ситуации на Украине и отношениям Евросоюз — Украина состоится 8 ноября в комитете Европарламента по иностранным делам, сообщил РИА Новости источник в ассамблее.

Ожидается, что в ходе дискуссии первоочередное внимание, помимо ситуации с конфликтом на востоке Украины, будет уделено вопросу безвизового режима ЕС для Украины и ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Украинские власти рассчитывают получить безвизовый режим с Евросоюзом до конца 2016 года. Еврокомиссия в декабре 2015 года сообщила, что Украина выполнила все условия для либерализации безвизового режима с ЕС, однако соответствующее решение до сих пор не принято.

Ратификация договора об ассоциации Украины с ЕС застопорилась после того, как на апрельском референдуме большинство граждан Нидерландов проголосовали против этого соглашения.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/11/den_nezav.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/11/den_nezav-150x150.jpgСветланаЕСбезвизовый режим,Еврокомиссия,Евросоюз — Украина,ЕСШирокая дискуссия по ситуации на Украине и отношениям Евросоюз — Украина состоится 8 ноября в комитете Европарламента по иностранным делам, сообщил РИА Новости источник в ассамблее. Ожидается, что в ходе дискуссии первоочередное внимание, помимо ситуации с конфликтом на востоке Украины, будет уделено вопросу безвизового режима ЕС для Украины и ратификации...Новости Македонии